首页 > 培训项目

南开大学-普智私董会3.0 | 发散思维 碰撞灵感

来源:     发稿时间:2021-03-22 16:09

企业家私董会是一种新兴的企业家学习、交流与社交模式,完美地把高管教练、行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨行业的企业家群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题。而普智私董会3.0除了帮助引导企业家怎样思考问题以及提供解决方案之外,更重要的是培养企业家的商业智慧。

3月7日,在学员们的期待下,南开大学-滨海新区中小企业高级工商管理精品研修班如期召开企业家私董会。本次企业家私董会有幸邀请到德荣投资集团董事长、普智私董学院院长刘百功担任本次的企业家教练。刘百功老师首先带领大家宣读私董会宣言,并投票选出本场私董会的案主。

私董会宣言:

1. 我们秉持"允公允能、日新月异","知中国、服务中国"的南开精神;

2. 我们用商业智慧报国,同时关心人类发展;

3. 我们以“关怀的挑战”促进彼此成长;

4. 我们拒绝“恐惧之声、评判之声、嘲讽之声”;

5. 我们不关心“谁是正确的”,我们关心“什么是高效的”;

6. 我们坚决保守同伴之间的商业秘密和个人隐私;

7. 我们坚决执行“学习-分享-时间-改善”的精进流程;

8. 我们坚信示弱是更成熟的坚强,敢于袒露自己,以诚相待。

本场私董会案主是天津市局儿餐饮管理有限公司董事长刘鹏,围绕着案主提出的“企业发展与人才不足、体系不健全的矛盾”主题,刘百功老师用诉、究、澄、定、析、行、悟七步骤带领研修班学员一起头脑风暴。在私董会结束之前,刘百功老师要求案主挑选两位商业合作伙伴,用十分钟的时间写一份行动计划书。

南开大学-普智学院私董会3.0圆满结束,刘百功老师总结到一场私董会的成功,得益于案主的坦诚,以及其他学员的不骄傲。南开大学高端继续教育(EDP)中心始终以“知中国,服务中国”为宗旨,将持续为我们的企业家学员提供智力支持,为企业增势赋能。

南开大学EDP