2021年南开大学企业家公开课——探索华为与京东模式

来源:     发稿时间:2021-03-29 16:05

3月13日上午,由南开大学高端继续教育(EDP)中心主办的,南开大学-滨海新区中小企业高级工商管理精品研修班、南开大学企业家高级研修班、南开大学卓越经理人高级研修班顺利开课,本期公开课一共吸引了30多位企业家到场,现场学习交流氛围浓厚,学员、讲师畅所欲言。本期公开课围绕两个大家熟知的企业——“华为”和“京东”进行分析讲授。

3月13日,我们邀请到廖老师为学员们带来《华为战略与执行文化解析》专题讲座,为学员们讲解打造成功商业模式的“秘诀”,现场为企业家学员们答疑解惑。对于如何学华为,不少管理者仍有很多困惑,因此在正式上课前,廖老师让大家提出自己对于华为最关心的问题。面对学员提出的问题,廖老师这样回答——华为注重契约精神,而不是感恩。廖老师从BLM模型的核心要素与战略制定、战略解码、战略执行四维核心要素三个方面,带领学员从学习华为的优秀经验中,获得管理企业的理论方法与实战模型。

3月14日,我们邀请到罗老师作《互联网大数据时代的思维进化》专题讲座。罗老师结合京东的大数据精准营销之路,就什么是大数据时代的精准营销、走向大数据精准营销的方法论、面对大数据时代的精准营销我们需要的思维准备等企业家关心的话题进行了解读。罗老师干货满满又幽默风趣的讲解,让大家在轻松愉快中吸收到了大数据应用的精髓。

本月的课程圆满结束,四月份的课程即将上线,敬请期待!