南开大学卓越经理人高级研修班四月份课程精彩回顾

来源:     发稿时间:2021-04-27 15:53

4月17-18日,在同学们的翘首期盼中,南开大学卓越经理人高级研修班迎来了4月份的公开课。本次公开课邀请南开大学周恩来政府管理学院翟磊教授,为各位经理人学员带来为期两天的《项目管理》课程。本次公开课旨在增强学员对于项目管理的认识,提高项目管控水平和管理能力,强化项目管理执行力和穿透力并掌握一套全面的项目管理体系。

翟老师通过项目管理概论、项目决策与项目管理过程、项目组织管理与项目经理、项目的范围管理、项目的时间管理、项目的质量管理六个部分讲授课程;其中翟老师对印度塔塔集团、上海环球金融中心大厦等大量案例进行了分析。翟老师授课风格既幽默又有深度,在课程结束前,翟老师指引我们的经理人学员们就“AI保姆项目,投?还是不投?”这一主题进行讨论辩论。

通过主题辩论,经理班的学员们对于项目管理有了更深一步的认识。在学员们的掌声中,四月份的公开课结束了;五月份的课程即将新鲜出炉,敬请期待!