南开大学EDP公开课校友“母亲节”沙龙圆满举办

来源:     发稿时间:2021-05-18 15:41

5月9日,正值母亲节来临之际,南开大学高端继续教育(EDP)中心举办了南开大学EDP公开课校友“母亲节”沙龙,校友们对此次活动倾注了饱满的热情,给予了热切的期待。本期沙龙由南开大学文学院周志强教授主讲,为校友们带来《打开文学经典的方式——品读、领悟、阐释》专题分享,同时采用线上直播的方式,为广大校友们提供共同学习交流的平台。

周老师谈及阅读文学经典的三个境界,初时,必九回而不折;既而,深谙阅读经典之乐;最终,化其意为己意。周老师的专题讲座深入浅出、见解独到、诙谐幽默又发人深省,对大家更好地阅读经典、理解经典具有重要的指导意义。专题分享结束后,到场的校友们做读书心得分享,结合本期沙龙,谈论自己所想所得。