2019年度天津市专精特新企业家高级研修班

来源:     发稿时间:2019-08-02 15:35

为激发和弘扬企业家精神,7月27日-28日,百名天津市专精特新优秀企业家,在紫金山路校区迎来了第一次正式培训课程。本次课程从宏观——中观——微观三个层面,以经济金融为核心主题,为大家展示当前经济形势的来龙去脉,中美贸易关系变化与趋势,企业产业战略的决策智慧,金融资本的战略思维。

天津市131创新团队首席专家、教育部重大课题攻关项目首席专家段教授,为大家带来《从高速增长到高质量发展——中国经济的全面转型》课程。段老师从30年高速增长、如何转向高质量发展、经济全面转型这三个方面谈起。段老师深入浅出的授课方式,渊博的学识,学员们给予了高度的好评。

南开大学滨海开发研究院院长助理,产业发展研究中心主任马教授,以《天津市中小企业结构调整与产业升级》为主题,对天津产业结构、企业状况、天津市中小企业转型升级现状作出深刻分析,与学员共同探讨对策建议。

下午,英博投资CEO,南开大学金融投资协会会长冯志老师在培训期间,为学员带来《金融资本赋能中小企业发展》。从发行制度看经济变迁、泛技术公司的成长规律、企业管理中的几个关键点和企业大生命周期的管理战略,四大板块的内容十分详实,现场学员纷纷表示收获很多。

课程之余,南开大学高端继续教育(EDP)中心组织学员进行首届老大论坛:

▲天津惊帆科技有限公司的张进东学员分享企业家的家庭经营之策

2CE4C

▲禾信天成科技(天津)有限公司的韩红旗学员

分享企业在供应链断裂压力下,企业自行研发,开创新天地的经典案例

5C72B

▲天津华科泰生物技术有限公司的林斯学员分享了企业核心技术能力的保护

29603

▲天津泰卓科技有限公司的张帆学员发布了针对行业痛点,打造汽车后市场创新

18AFC

▲便利蜂的张慧颖学员分享了便利蜂商业逻辑与执行路径

展示了一个互联网思维颠覆传统产业的经典案例

1CEEC

▲北讯电信(天津)有限公司的孙明健学员

提供给大家一个极具价值的运营案例——专网物联网的市场开拓与商业模式探索

▲天津现代创新中药科技有限公司的周瑛桃学员

分享了现代医药研究中心的创新架构,以及质量管理的心得与关键

▲中装文博展览(天津)有限公司的李岷芝学员

分享了公司主办天津智能大会的宝贵经验,

诚挚邀请同学们利用智能大会,创造商业机会

以上八位同学的分享,讲干货,说门道,奉献了精彩的智力盛宴!韩红旗和林斯同学被评为本次老大论坛最佳嘉宾,超越队荣获首次论坛的冠军团队祝贺全体超越队友!

超越队同学发表感言,我们不光是同学,更是现在和未来很好的合作伙伴,研修班组织的很棒,感谢党,感谢组织!