首页 > 培训项目

2019年巴西塞阿拉联邦大学孔子学院商务夏令营成功举办

来源:     发稿时间:2019-08-14 15:33

2019年7月28日至8月10日,南开大学高端继续教育(EDP)中心成功承办了巴西塞阿拉联邦大学孔子学院为期两周的“2019年巴西塞阿拉联邦大学孔子学院商务夏令营”。

此次夏令营是继19年4月巴西塞阿拉联邦大学孔子学院揭牌仪式后,双方合作开展的又一里程碑式的交流活动。中方院长陈予和外方院长莫妮卡.阿莫瑞穆与二十位孔子学院学员一起来到了南开大学进行为期两周的学习。

1EE1F

7月29日的开学典礼上,南开大学国际学术交流处副处长欧迎希,热情洋溢地致词欢迎,简要的介绍了南开大学的发展历史,并希望此次活动不仅能够促进赛阿联邦大学和南开大学之间的沟通交流,更能促进两个城市间,乃至加深两国人民之间的了解和友谊。欧处长祝愿学员们学有所成,行有所获。

2D999

外方院长莫妮卡.阿莫瑞穆首先对各方领导以及工作人员的筹备和帮助,表示衷心的感谢,也代表学员们表示会好好珍惜此次机会,提升自己的中文水平,了解中国的文化和传统,学习现代中国的发展理念和模式,借鉴中国的商贸经验和创新成果,促成更多的交流和合作机会。学生们都做了简短的自我介绍,表达了自己的对了解南开大学,学习汉语,学习中国文化和商业的渴望。开班仪式结束后,师生一起参观南开大学校史馆。

此次夏令营课程以汉语的系统学习为主,以语言的实际应用为导向,结合学生的汉语基础和商务需求,专门邀请多位老师讲授“改革开放与中国经济”、“一带一路”“天津自由贸易区建设和京津冀协同发展”“在中国如何做生意”等讲座。

17DAD

扎实丰富的课堂教学之余,还组织学生们先后到海鸥手表博物馆、利民调料厂、天津空客总装公司、奥的斯电梯、科理创新对标中心、中科院工业生物技术研究所、北汽新能源公司和格灵深瞳公司等京津企业进行了现场教学。

学员们最后顺利的通过了汉语结课考试,并由高端继续教育中心代表向学员们颁发了结业证。

在结业典礼上,外方院长真诚的表达了感谢,她说这次夏令营的收获远远超出了她的预期。从汉语教学到专家讲座,从公司参观到与技术骨干座谈,无不体现了承办方周密专业的组织和安排;从生食宿安排到通讯换汇,从医药提供到交通信息,处处体现了工作人员无微不至的关心和体贴;从校园文化到中国传统,从自然景观到都市变迁,都使她和学生们全方位地看到一个古老而又年轻,传统而又现代的充满魅力、充满活力的中国。学生们也用一句话总结了此次的收获,说他们第一次用自己的眼睛,自己的耳朵听到看到和新闻报道和他人口中不一样的中国,真实的中国,此行收获满满,希望将来有更多的机会合作,也表达了他们对老师们的依依不舍,对中国的流连忘返。

1CE36

南开大学EDP