首页 > 新闻动态

天开高教科创园迎来南开大学继续教育学院第一批培训学员

来源:     发稿时间:2023-06-19 12:19

2023615日,南开大学继续教育学院组织中山市“数字化智能化转型升级”专题培训班的35名学员来到天开高教科创园,参观学习天开高教科创园的规划和服务状况,了解探访各项科技政策以及运营方式。

活动中,天开园工作人员为学员们介绍了天开园整体布局和最新进展情况。在天开园的综合服务中心,一站式政企服务大厅让大家看到了天津天开园便捷的创新创业服务环境;在科技成果体验厅,工作人员详细地向学员们介绍了一些入驻天开园的重点项目的情况。

参加本次培训班的学员,来自中山市的各行各业,既有来自企事业机关、高校优秀人才,也有来自中山市新生代企业家联合会的年轻企业家们,大家对于一站式智能高效便捷的政务服务以及入驻天开园的南开大学、天津大学一些自主研发并转化的智能技术都非常感兴趣。如南开大学科研项目“膜王”——细菌纤维素,绿色乡村生态企业建设方案服务项目,基于介入式脑机接口的智能康复机器人等。每个项目的介绍前都有很多企业家驻足研究,还有的企业家甚至当场表示想将分公司开到天津天开园,马上体验一把“当天取得营业执照”的高效服务。

参加本次培训班的带队领导、中山市委统战部四级调研员马亮表示,“来到天开园我们感受到了天津市对于科技创新及成果转化的重视、力度,也学习到了很多高效先进的做法。如何能更高质量地服务好民营经济,并且利用科技资源推动企业发展,这次对于天开园的参观学习,给了我们很多新的启示和思路。”