首页 > 新闻速递

贯彻“两会”精神入脑入心 推动培训工作“善作善成”——策划“两会”专题系列培训

发稿时间:2024-03-13 15:38

今年全国“两会”,“新质生产力”成为了备受关注的热词之一。3月5日,习近平总书记强调,因地制宜发展新质生产力。新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统的传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。

《政府工作报告》在部署2024年政府工作时,多处提到“新”,包括新质生产力、新型消费、以旧换新等等。提倡大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。同时,充分发挥创新主导作用,以科技创新推动产业创新,加快推进新型工业化,提高全要素生产率,不断塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。

全国人大代表、南开大学校长陈雨露在两会期间积极建言,陈雨露代表说,高校是教育科技人才“三位一体”协同融合发展的关键引擎,应为发展新质生产力发挥引领作用,提供有力支撑。

南开大学继续教育学院紧跟党的理论创新步伐和新时代国家重大发展战略,对此展开热议。

南开大学继续教育学院党委书记 马瑞萍:

作为南开大学继续教育学院党委书记,通过关注并认真学习”两会“,特别是“两会”中关于教育工作的内容,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,我将带领全院集大学智力之所长,补社会发展之所需,积极打造南开大学继续教育特色品牌

南开大学继续教育学院副院长 杜君:

对继续教育工作而言,我将进一步转变思路,开拓创新,聚焦国家重大战略导向和经济发展,服务国家经济发展建设,赋能发展新质生产力,加快继续教育提质升级,为打造终身教育体系添砖加瓦。

南开大学继续教育学院培训管理部主任 李文佳:

面对2024年南开大学培训工作的新要求、新挑战,我将与团队一起充分发掘南开大学的学科优势、区位优势等差异化优势,进一步增强教育培训的系统性、针对性、有效性,打造培训铁军,形成特色品牌

南开大学继续教育学院培训管理部总监代表 盛莉:

作为学院的项目总监,我们需要特别关注到最新的政策变化,为客户设计出最专业的课程方案。与国家共命运,与学校共发展,与学院共成长,与客户共进步,真正做到“知中国服务中国”。

南开大学继续教育学院培训管理部班主任代表  贾亚玲:

在这个充满希望的春天里,“两会”胜利举办,作为新入职班主任,我要进一步发扬团队精神,提升业务水平和服务质量,为学员提供更加优质的学习体验。

据此,南开大学继续教育学院针对“两会”热点,策划了“两会”系列专题课程

1.稳中求进 以进促稳 先立后破——学习2024年全国两会精神

2.加快发展新质生产力,着力推动高质量发展

3.全面深化改革开放,做到四个“善作善成”