首页 > 新闻速递

远程与继续教育学院党委热议党的二十大开幕盛况

发稿时间:2022-10-17 10:40

远程与继续教育学院党委热议党的二十大开幕盛况

中国共产党第二十次全国代表大会1016日上午在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。远程与继续教育学院党委组织全院教职员工集体收看了大会盛况。

习近平总书记在开幕式上做了重要报告,回顾了我们党成立一百多年来的光辉历程,总结了改革开放以来的重大成就,指出我们在抗击疫情等方面的伟大成绩,同时阐述了我们进一步坚持党的领导,高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜的坚定信念,为我们指明了前进方向。

远程教育第一支部党员刘欣同志听取了习近平总书记的报告后表示:本人深受鼓舞,深感重任在肩。在今后的工作中,我要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻新发展理念,不断充实自己、提高自己,在工作上踔厉奋发,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

远程教育第二支部弓克同志谈了自己的学习体会,“习总书记指出:江山就是人民,人民就是江山。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。我党要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。我们要认真学习二十大报告精神,用以指导工作践行,推动事业发展。”

继续教育第二支部郭振伟同志谈到:我感到心潮澎湃、备受鼓舞。总书记说青年强则国强,当代青年生逢其时,有广阔的舞台大可作为,我们一定要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

继续教育第一支部赵睿同志认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学规划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。我们应该认真学习报告精神,体悟其中的精髓,指导实践工作,用伟大的斗争精神继往开来,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

远程与继续教育学院党委退休党支部的老同志们也在家认真收看了大会,在支部书记杨竹青同志的组织下,老同志们在微信群内热烈讨论收看情况和体会。

• 南开大学EDP

• 南开大学远程教育